Sorry, Berta, aber ich hab kein Lammfleisch gefunden.
Außerdem hatte ich dann doch keine Möhre und keinen Lorbeer zu Hause. Dafür habe ich zum Schluss eine rote Spitzpaprika und etwas abgeriebene Zitronenschale mit hinzugegeben.
Und wir haben weissen Reis mit Vermicelli Nudeln dazu gegessen:
Ansonsten habe ich mich aber an Dein Rezept gehalten. Hier nochmals das Originalrezept von Berta:
SÜDAFRIKANISCHER LAMMTOPF MIT REIS
(Rezept aus einer schwedischen Zeitung)
Zutaten für vier Personen:
800 g gewürfeltes Lammfleisch
1 fein gehackte Zwiebel
2 fein gehackte Knoblauchzehen
1 grob geriebene Möhre
1 EL Olivenöl
2 dl getrocknete Aprikosen, halbiert
1 EL Tomatenpüree
1 TL Zimt
1 TL Koriander (ich habe frischen genommen)
1 TL Ingwer (ich habe frischen genommen und fein gehackt)
1/2 EL Curry
2 Lorbeerblätter
ca. 1/2 l Wasser
1/2 EL Geflügelfond
1 TL Salz
Schwarzpfeffer
ca. 150 g grüne Bohnen
(meine Nachbarn machen noch etwas getrockneten Chili dran)
Für den gelben Reis:
3 dl Reis
1 TL Kurkuma
Zubereitung:
Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und geriebene Möhre in einem Topf mit dickem Boden im Olivenöl anbraten,
bis Fleisch und Zwiebeln eine schöne Farbe bekommen haben.
Aprikosen, Tomatenpüree und alle Gewürze hinzu geben und umrühren. Soviel Wasser aufgießen, dass alles bedeckt ist. Geflügelfond ebenfalls dazu geben.
Alles 1 1/2 bis 2 Stunden bei schwacher Wärme vor sich hin köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die grünen Bohnen für die letzten 20 Minuten dazu geben.
Den Reis in 5 dl leicht gesalzenem Wasser mit dem Kurkuma kochen.
Den Lammtopf mit dem Reis servieren.
Garniervorschlag: 2 rote, in Streifen geschnittene Paprikaschoten und zwei halbierte Limetten zum Auspressen mit anrichten.
Hat dies auf Momentaufnahmen aus Jerusalem rebloggt.
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War zwar nie bei Blog.de, aber das Rezept und der Blog gefällt mir gut!
Dankeschön und liebe Grüße
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Kannst trotzdem gern ein Rezept beisteuern 😉
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Wenn ich dich richtig verstehe, dann hast du das Lammfleisch durch eine andere Fleischsorte ersetzt? Ist das Rindfleisch?
Ich hoffe, dass das Rezept euch auch in deiner abgewandelten Form zugesagt hat. Immerhin hast du nicht geschrieben, dass es euch nicht geschmeckt hat. Das deute ich mal als positives Urteil 😁
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Ja, ich habe Rindfleisch genommen. Die Idee mit den Aprikosen war super. Sooo lecker!
Ich bin ja großer Lamm Fan. Aber es gab halt einfach keins
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